Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Classic
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google Classic

Информация о приемном сыне Яна Янковского

July 24, 2016

Интернет - великая вещь!

 

В июне мне написала внучка Тома (Индиса) Цой-Янковского. Так как я не могла найти его фото и информацию о жизни, Елена Евгеньевна, изучая родословную Янковских, решила помочь и восполнить это. Спасибо ей!

 

Привожу текст письма Елены: 

 

"Дедушку я помню мало, мне было 5 лет, когда он умер. И последние годы жизни он был парализован и практически не говорил.  Знаю, что в эти годы была весточка ему от приемной мамы из Сан-Франциско Ангелины Михайловны, письмо и небольшая посылочка с тибетскими травами для лечения. Не знаю, сохранилось ли письмо. 
Попросила папу написать что знает о жизни деда на Дальнем Востоке. Как будет свободное время обязательно напишет. 
На днях ему исполнилось 75 лет, а он все еще активен и востребован на работе. Во вложении статья о нем в местной газете).
По поводу фотографий деда, они были. Еще в советские годы приемная дочь Индиса вела переписку с каким-то Дальневосточным музеем и по их просьбе отправила им имеющиеся фотографии. Возможно они есть среди фотографий на вашем сайте. 
Из того, что знаю, дедушка был женат на Звонаревой Евгении Яковлевне (март 1898 - 11.08.1953), она работала белошвейкой, нянечкой, гувернанткой в доме Янковских. На Дальнем Востоке родились старшие дети Индиса и Евгении - Тамара (29.05.1917 - 1996 гг), Кир (13.08.1922 - 7.01.1983 г), Виталий (29.10.1923 - 8.01.2005 гг). Все свое детство, насколько я знаю, они провели на Дальнем Востоке. К сожалению их уже нет в живых, но возможно папа знает что-то из их рассказов. 
Мой отец родился уже в Казахстане, в Караганде 28.05.1941 г. В Казахстане, в г. Жезказгане мы и живем по сей день."


Интересно, что Ангелина Михайловна была старше Индиса всего на 5 лет.

 

Обновленная родословная на странице!

 

Конечно, появляется вопрос - нужно ли вносить ветку Индиса Яновича в родословную Янковских, ведь по крови он не принадлежит им. Но в Род люди просто так не приходят, и раз Ян Михайлович дал свою фамилию, а Ангелина Михайловна поддерживала с Индисом связь до последних лет, с этим нужно считаться. Игнорировать людей, принятых в Род - неправильно, они несут свою информацию, повлияли на жизни членов семьи, как и те на них.

Такое мое мнение, предвосхищая возможные вопросы!

Статья о сыне Индиса Яновича - Евгении Индисовиче

 

 


Please reload

Favorite Posts
Please reload

© 2014-2019 by Irina Subbotina